На Приднепровской ТЭС возобновили работу энергоблока №10

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
60


Энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС отремонтировали котел энергоблока №10 и пустили агрегат. Теперь он снова в сети и производит электроэнергию на отечественном топливе — угле газовых марок. Выходные газы идут через новый электрофильтр. Его построили в конце прошлого года.

Повреждение трубы поверхности котла — именно такое технологическое нарушение произошло 5 августа на ДТЭК Приднепровской ТЭС. Это привело к выбросу дымовых газов и пара в течение двух минут.

«Никакой аварии, а тем более — масштабной у нас на станции не произошло. Так, было технологическое нарушение, вышла из строя экранная труба в задней напивтопци котлоагрегата энергоблока №10. Работники станции быстро остановили котел », — рассказал исполняющий обязанности директора ДТЭК Приднепровской ТЭС Алексей Фоменко.

В течение трех дней энергетики выполнили котлоочистни работы, удалили поврежденную трубу, а на ее место поставили новую. Теперь энергоблок №10 снова в сети. Он несет нагрузку, заданный диспетчерами НЭК «Укрэнерго». Сейчас по его техническим состоянием тщательно следят специалисты ДТЭК Приднепровской ТЭС.

«Энергоблок №10 включили в сеть утром 9 августа. Его работа нормальная, стабильно держит заданные давление и температуру », — отметил начальник цеха наладки и испытаний оборудования ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергй Фесак.

Напомним, энергоблок №10 уже четвертый на станции, модернизировали за последние два года. Его перевели на сжигание отечественного угля газовых марок в начале 2019 и оборудовали новым современным электрофильтры, что обеспечивает объемы выброса твердых частиц в дымовых газах на уровне не более 50 мг / м3.

Источник: 34.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя