Некоторые днепряне предпочитают не собак, а свинок (Фото)

0
108

Утро на ж/м «Солнечный». Некоторые днепряне предпочитают не собак, а свинок.

Домашние животные нередко становятся полноценными членами семьи. Очень часто в квартирах можно встретить четвероногого друга и даже не одного. А многие, даже заводят поросенка! Как правило, такое животное привычно видеть, где-нибудь на ферме или на дворе деревенского дома. Однако, учеными были выведены декоративные свинки, которые отлично приживаются в городских квартирах.

Черные поросята, порода для разведения
Что может быть милее поросенка? Ну, разве только черный поросенок с розовым пятачком. Декоративных свинок еще называют мини-пигами, они очень умны, проворны и своенравны. Поэтому для их воспитания, необходимо приложить совсем немного усилий. Несмотря на неуемный нрав, они очень послушны и, подобно собакам, поддаются дрессуре. Декоративные породы свиней очень аккуратны и чистоплотны. Их вес, в зависимости от вида, варьируется от 12 до 150 килограмм.
Вьетнамская вислобрюхая свинья – чаще всего имеет черный окрас и висячее брюшко, за которое и получила свое название. Она является прародительницей всех пород миниатюрных хрюшек. Очень чистоплотна и дружелюбна. Так как масса ее тела достигает полтора центнера, для квартирного содержания данная порода не подходит. Однако вислобрюхая свинья очень плодовита. За один раз она может родить до 20 поросят. Это выгодно для тех кто, занимается разведением декоративных свинок на продажу.

Геттингенский мини-пиг – имеет черный окрас, внешне похож на вьетнамскую вислобрюхую свинью. Его вес может достигать центнера. Это очень любопытные и своенравные свиньи. Не предназначены для содержания в квартире и доме, так как из-за своего любопытства может что-то сломать. Лучшее место для ее жизни – это сад или огороженный участок. Очень прожорливы. Поэтому, в рамках декоративного разведения, этой свинке требуется особая диета.

В мире существует самый миниатюрный черный поросенок, порода которого называется «минимайялино». Однако, встречаются виды и с черно-белым окрасом. Это одна из самых маленьких свинок. Во взрослом возрасте ее вес не превышает 10 килограмм. Представители этих пород осваивают команды, которым, в обычной жизни, обучаются собаки.

Очень проворны. По количеству разрушений в квартире, их можно сравнить с маленькими детьми, потому что они за считанные минуты могут сделать беспорядок в любой комнате. Некоторые хозяева утверждают, что минимайялино злопамятны и могут напакостить за прошлую обиду.

Другие виды декоративных поросят
Визенау – точно также, как и вьетнамская вислобрюхая, эта порода очень чистоплотна, она ходит в туалет в одно и то же место. Вес этой свинки бывает не более 30 килограмм. Была выведена в Германии. Имеет черно-белый, полосатый окрас. Ее редко держат в квартире. Однако эта порода одна из самых приручаемых. Любит свободный выпас (если содержится в частном доме).

Сибирская миниатюрная – на западе получила название мини-сибси. Была выведена в 70-х годах прошлого столетия, на просторах бывшего СССР. Ее вес не превышает 50 килограмм. Свиньи это вида имеют грязно-рыжий цвет шерсти. Из-за своих размеров этот вид лучше держать на участке частного дома.

Бергштрессер книрт – еще один вид для квартирного содержания. Вес свинки в зрелом возрасте не превышает 15 килограмм. Имеет широкое распространение в странах Европы и Англии. В простонародье, за свой миниатюрный размер, называются карапузиками. В отличие от минимайялино очень дружелюбны и любвеобильны, за что обрели большую популярность. Не отходят от своего хозяина ни на шаг и постоянно путаются под ногами. Отлично находят общий язык с другими четвероногими обитателями квартиры. Родиной, этих замечательных хрюшек, является Германия.

Свинья всегда считалась большим и нечистоплотным животным. Однако аккуратность декоративных видов свинок идет в разрез со всеми привычными стереотипами. Это очень интересное, умное животное, имеющее свой характер, но и дарящее любовь своему хозяину. Хрюшки редко встречаются в квартирах, можно даже сказать о том, что содержание этого животного в городе считается экзотикой. При этом, по своей ласке и отзывчивости, они ничуть не уступают привычным собакам и кошкам.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя