Ограничат ли движение транспорта в Днепре на майские праздники

0
55


В Днепре продолжается совершенствование работы общественного спецтранспорта. В частности, запускаются дополнительные вечерние и утренние рейсы.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Так, с 23 апреля на маршруте № 12 было увеличено количество трамвайных вагонов. С 27 апреля курсирует дополнительный утренний рейс в 06:45 на трамвайном направлении № 15 (ул. Криворожская). Кроме этого, по просьбе горожан на автобусы большой вместимости № 33 (поселок Мирный — ПК «Шинник») в будни введены дополнительные два рейса в вечернее время (в выходные — один). Так, последнее отправление от ДК «Шинник» теперь в 21:30, а в выходные — в 21:00.

В то же время из-за ремонта тяговой подстанции № 17 изменен маршрут и график движения троллейбусов № 12 и № 10, а также автобусов большой вместимости № 62.

Кроме этого, в период карантина продолжают ремонт подвижного состава, контактной сети и аварийных участков. Очищают опоры от незаконной информационно-рекламной продукции.

На сегодня выдано уже более 143 000 специальных билетов для проезда в общественном транспорте для более 3200 организаций.

«Заявки приходят на дополнительные специальные билеты, а также от частных лиц, у которых есть острая потребность в перемещении по городу (прохождение курса лечения, уход за людьми с инвалидностью)»,
— рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Касательно майских праздников, в департаменте отметили: ограничений (как на Пасху) не будет. И все же призывают горожан соблюдать карантин и пользоваться транспортом только по необходимости.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя