Потоп в Днепре: град и ливень превратил улицы в реки, затопил дома, офисы и ТРЦ (ФОТО)

0
121



Начиналось все с радуги

Днепр снова затопило. Вчерашний ливень и град, который обрушился на город около семи вечера, превратили центр в реку. Залило офисы, дома на Мандрыковском спуске, а также Торгово-развлекательный центр.


«Очень много листвы нанесло, запечатало решетки водоприемников, это во-первых, кроме того, известная проблема в районе улицы Плеханова возле сьезда с Нового моста — там коллектор не может принимать большое количество воды» , — объяснил заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак.

Общественный транспорт остановился почти на три часа, потому что рельсы были в воде, провода порвало, а на дороги попадали деревья. Автомобилистам тоже пришлось не слаще — машины плыли, преодолевая бурлящие потоки. Пешеходы переходили дороги вброд. Вода несла мусор, камни, ветки и практически достигала колен.

«Была задержка, либо полная остановка на трамвайных маршрутах номер 1, 5, 12 и 17. Троллейбусный маршруты тоже остановились, была задержка на маршрутах номер 2, 7, 12, 17 и 20» , — рассказал заместитель директора департамента транспорта Днепровской горсовета Александр Лещенко.

«Днепровский электортранспорт» подсчитывает убытки.

«По итогу вчерашнего вечера, этого маленького армагедона, мы имеем убытки от того, что не могли перевозить пассажиров и был испорчен пантограф, который стоит много тысяч гривен. Он был испорчен из-за упавшего ствола дерева» , — поделился заместитель директора КП «Днепровский электортранспорт» Владимир Сусленков.

Град и сильный ветер порвал провода, оставив без электричества и дома у почти полторы тысячи днепрян. Электрики восстанавливали линии ночью.

«Возобновили элетроснабжение в домах около 900 потребителей. Порядка 300 потребителей еще обесточены. До конца дня мы планируем полностью восстановить электроснабжение», — сообщил начальник отдела технического развития ДТЭК «Днепровские электросети» Юрий Малый.


Поваленные деревья и ветки, свисающие куски кровли из крыш — работы хватило и горзеленстроевцам, и спасателям.

«Были повалены две огромные елки, лет по 50 которым, на площади Героев. Сейчас их уже убрали, люди некоторые пишут, верните их. Такие деревья не восстанавливаются. И акация упала на проспекте Поля, огромная акация. Она зацепила машину», — рассказал главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоус.


Ливневки чистят, но этого недостаточно, поэтому неполадки с ними будут постоянно, признался заместитель начальника спасателей Днепропетровщины Александр Шевченко.

«На дороги выбрасываем сотни тонн песка, шлака, соли и тому подобного. Все это потом девается только в ливневую канализацию. Из года в год она загрязняется, пропускная способность ее уменьшается. Эта проблема будет. И она может быть решена, но за довольно значительный промежуток времени», — поделился заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя