Представлялись полицейскими и выманивали деньги: киберполиция разоблачила телефонных мошенников

0
6510


Фигуранты действовали по схеме «Ваш родственник попал в дорожно-транспортное происшествие» и выманивали деньги граждан. Для преступной деятельности использовали виртуальные номера. Таким образом, им удалось «заработать» более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Работники киберполиции совместно с Управлением уголовного розыска и следователями ГУНП Ровенской области по процессуальному руководству местной прокуратуры пресекли деятельность преступной группировки. Киберполиция установила, что в состав группы входило пять человек 1993, 1998, 1998, 1998, 1999 годов рождения. Двое из них ранее уже были осуждены и отбывали наказание в местах лишения свободы.

Фигуранты звонили гражданам и представлялись работниками полиции. Затем сообщали, что якобы родственники пострадавших попали в дорожно-транспортное происшествие. В дальнейшем для решения вопросов и для не привлечения к ответственности требовали деньги.

Для того, чтобы оставаться анонимными, мошенники использовали виртуальные номера, с которых звонили на стационарные телефоны гражданам. Таким образом, злоумышленникам удалось «заработать» более полумиллиона гривен.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя