Работает ли канатная дорога в Днепре?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
569

Канатная дорога на Монастырский остров была одной из визитных карточек города. Данный механизм помогал упростить жителям Днепра путь на пляж. Но уже более 10 лет «канатка» висит над городом без дела.

Свою работу она начала с 1968 года. Но в 2005-м году, по решению горсовета, ее отдали в аренду частной фирме. Предприниматели решили, что аренда им уже не подходит, и захотели выкупить канатную дорогу. Им было отказано, а долги по аренде накапливались с каждым годом. Так она и попала под замок, а работа полностью остановилась. Ежегодно поднимается вопрос о возобновлении главного аттракциона города, но по сей день никакой конкретики не было и нет.


Днепряне неоднократно обращались в городской совет с петицией о восстановлении канатной дороги. Но ни единого раза петиция не собрала нужного количества голосов.

Впервые активно о реконструкции канатной дороги заговорили еще 3 года назад. Так, в частности, на ее ремонт в 2016 году выделили 9 миллионов гривен. Но средства на «канатку» так и не дошли — их передали музыкальной школе № 3. После этого появилась идея заменить старую канатную дорогу и построить еще две. В то же время главный архитектор Дмитрий Волик и вовсе предлагал за 1 — 1,5 года построить воздушное метро по маршруту «Победа — Сокол — Тополь». Цена такого фуникулера составила бы примерно в 30 миллионов евро.

Возможно, уже в скором времени в Днепре появится новая канатная дорога. Она позволит жителям по воздуху добираться с правого на левый берег.

Планируется, что дорогу запустят в качестве общественного транспорта на левый берег Днепра. Она обеспечит сообщение без массового сноса существующей инфраструктуры, что делает ее стоимость на порядок дешевле той же автомобильной.

Однако пока что, по словам главного архитектора города, строительство существует только в теории. «С точки зрения действий пока я ничего не вижу. Площадки нет, документация не готовится. Эту идею достаточно активно прорабатывает Агентство развития Днепра, но насколько этот проект сейчас живой, сложно сказать», — прокомментировал Дмитрий Волик.

Так что на данный момент, информации о том, когда приступят к воплощению проекта, сколько на это понадобится времени и средств и в какие сроки планируют уложиться — нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя