С 1 ноября в Днепре неплательщики алиментов будут подметать в парках

0
22


Начальник Инспекции по труду и занятости населения Днепровского городского совета Татьяна Янушкевич сообщила, что в городских парках неплательщики алиментов будут выполнять работу по очистке территории, подметанию пешеходных дорожек, очищение урн от мусора, высадка одно- и многолетних насаждений.

Об этом она рассказала во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Целью реализации внесенных изменений в законодательство Украины является усиление борьбы с неплательщиками алиментов. Был принят ряд решений для того, чтобы организовать исполнение судебных решений и наложения на неплательщика алиментов такого вида наказаний, как общественные работы.

В городских парках, которые находятся на балансе Коммунального предприятия «Молодежное творческое объединение», неплательщики будут выполнять работу по очистке территории, подметанию пешеходных дорожек, очищение урн от мусора, высадка одно- и многолетних насаждений.

А также на базе предприятия «ДнипроТрансКомплекс» Днепровского городского совета правонарушители будут очищать остановки общественного транспорта», — сказала Татьяна Янушкевич.

Она добавила, что чаще всего не платят алименты те, кто не работают или «официально не работают». На территории Днепра есть 44 подобных судебных решений, среди которых — одна женщина.

Также Татьяна Янушкевич сообщила, что неплательщики алиментов должны отработать 120-360 часов на общественно-полезных работах. И такой вид наказания не может быть назначен беременным, инвалидам 1-2 группы, женщинам, старше 55, и мужчинам, старше 60 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя