С 5 июня на Днепропетровщине очередное ослабление карантина

0
686

С 5 июня в области позволили работу гостиниц и хостелов. Заведения питания теперь могут принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Отменили режим самоизоляции для пожилых людей. Постепенно будут восстанавливать внутренние авиаперевозки, движение междугородних и пригородных электричек. Какие еще ослабления приняла Областная комиссия ТЭБ и ЧС, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Эпидемическая ситуация в регионе благоприятная. Нет больших вспышек коронавирусной болезни, ни одного летального случая на этой неделе. Более трети людей успешно преодолели COVID-19. Поэтому можем вводить следующие ослабления карантина. Они будут действовать уже с сегодняшнего дня»,
— отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Рестораны и кафе смогут принимать клиентов не только на летних площадках, но и в помещениях. За одним столиком – не более четырех человек.

Развлекательные мероприятия и богослужения будут проводить при условии нахождения в помещении не более одного посетителя на 5 кв м. Все должны соблюдать масочный режим и физической дистанции в 1,5 м.

В вагонах электричек позволили заполнять только места для сидения.

Могут работать учреждения, которые предоставляют услуги по размещению. Детские учреждения оздоровления и отдыха пока оставляют закрытыми.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя