В Днепр доставили бойцов с тяжелыми ранениями

0
37


25 августа в ДОКБ им. Мечникова поступило двое бойцов, которые получили тяжелые ранения в Марьянке. На данный момент обстоятельства произошедшего неизвестны.

Главврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал состояние раненых.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Оба бойца находятся на аппарате искусственной вентиляции легких с множественными ранениями туловища. Валентину, 49 лет, он их Хмельницкой области, у него осколочные ранения мягких тканей лица и туловища, ранения века. Закрытая травма грудной клетки, гемопневмоторакс слева, закрытая травма живота, лапароцентез. Осколочное ранение, перелом фаланг 3 пальцев левой кисти. Перелом малоберцевой кости, множественные осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Сразу же после обследования врачи переместили его в операционную, провели долгую операцию и в настоящее время он идет на поправку.

У второго бойца, Александра, 47 лет, который родном из Черкасской области — открытое слепое ранение с входным отверстием в медиальном углу правого глаза. Ушиб – размозжение лобной доли справа. Перелом стенок лобной пазухи справа. Множественные осколки в лобных долях, в межполушарной щели. Множественные ранения туловища, конечностей. Гемопневмоторакс справа, проникающее ранение брюшной полости, ранения тонкой кишки, ограниченный серозно-фибринозный перитонит. Инородные тела правого глаза. По экстренным показаниям ему была проведена серьёзная операция. В настоящее время, он находится в реанимации. Врачи делают все возможное, чтобы его спасти», — сказал он.

Врачи надеяться, что в ближайшее время будет возможность снять аппараты искусственной вентиляции легких и узнать детали произошедшего с мужчинами.

«Ранения сложные, миноразрывные, с большим количеством осколков. Врачи – хирурги весь праздник занимались спасением жизней ребят. Делаем все возможное, чтобы они выжили», — добавил он.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя