В Днепре для гостей музыкальных фестивалей возвели понтонный мост на Монастырский остров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
0
467


Днепр готовится к открытию международного фестиваля «Джаз на Днепре. New story». Основная часть масштабного музыкального события традиционно проходит на Монастырском острове. В этом году только на этой локации ожидают около 4,5 тыс. гостей из разных городов. Чтобы зрителям было комфортно добраться на территорию фестиваля, с правого берега на Монастырский остров установили понтонный мост. Это — военная конструкция, однако сейчас ее используют в мирных целях. Понтонный мост будет пешеходным. Здесь также следить за безопасностью людей и их автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Эта идея существовала уже несколько лет. В этом году появилась техническая возможность. Потребности фестиваля увеличиваются, ведь на площадке Монастырского острова запланировано проведение целых трех фестивалей ( «Джаз на Днепре. New story», «Облака» и «БezViz», — ред.). Локация оживает, увеличивается трафик людей. Понтонный мост дает возможность посетить всё, что предложено. Люди спокойно и комфортно могут попасть на локацию фестиваля. Мост создает возможность для парковки автомобилей и кемпинга », — рассказал директор фестиваля Вадим Гефтер.

Понтонный мост расположен напротив Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта. Подъезд к нему можно будет найти по специальным брендированным воротам.

Возвести конструкцию моста помогли украинские военные. Работы продолжались четыре дня. Понтонная переправа имеет 43 секции и может выдержать до 516 тонн нагрузки.

Длина моста составляет 250 метров, пешком преодолеть его можно в среднем за четыре минуты. Кроме понтонной переправы добраться до фестивальной площадки на Монастырском можно, в частности, через пешеходный мост острова.

«Это — экзотика для Украины. Уникальная история, когда он используется в мирных целях. Первые гости прибывают уже завтра утром. На фестивале будет дежурить бригада скорой помощи, спасатели, все необходимые службы », — отметила pr-директор фестиваля Татьяна Дробахина.

Четырехдневный фестиваль «Джаз на Днепре. New story» стартует уже сегодня, 18 июля. Он является частью проекта «Культурная столица». В первый день на Европейской площади с 18:30 будут выступать группа «Dixie. Dp.ua », квартет Романа Арчакова, квинтет Юрия Биленко и группа «Кредо».

В пятницу, 19 июля, с 18:30 на Европейской площади будут выступать «Little band» Владимира Марховского, группа «Funky Fresh» Александра Любченко и квартет Игоря Кручиненко.

Также с 18:15 на Фестивальном причале днепрян и гостей города ждут Новомосковский уличный биг-бэнд, танцевальный флешмоб линди-хоп / свинг + группа «Буги-Дэнс», биг-бэнд Юрия Паламарчука, «Paul Seedorenko quartet», а также австрийское трио Бернда Райтера.

Джазовые выходные продолжатся на Монастырском острове. Так, 20 июля с 18:40 на большой сцене здесь выступят «Sylwester Ostrowski & JCS band», «The Messenger Legacy», «Cyrus Chestnut trio», а также «The Hot Sardines».

В воскресенье, 21 июля, с 18:40 на острове стартуют выступления Nat King Cole- DrumArt Big Band & Tony Momrelle & Sacha Mars, Chester Harlan -Franz Bauer duo feat. quintet Argentum, Eli Degibri quartet, Richard Bona group и Tony Momrelle group.

Всего на нынешний фестиваль приедут более 70 музыкантов, джазовых исполнителей из более чем 10 стран мира.

Подробная программа Международного джазового фестиваля «Джаз на Днепре. New story» размещена на официальных страницах проекту jazz-dnepr.com и в социальных сетях facebook и instagram: @jazzonthednieper.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя