В Днепре из больницы Мечникова выписали первую пациентку, поборовшую коронавирус

0
30

1 апреля 61-летняя Надежда Васильевна обратилась с симптомами к семейному врачу, а 9 числа уже оказалась в реанимации ДОКБ им. Мечникова с диагнозом COVID-19. Сегодня, 30 апреля, главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко сообщил радостную новость – пациентка спустя две недели в реанимации смогла побороть вирус и отправляется домой.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Чтобы выздороветь от этой болезни, необходимо очень много времени. Более 2-х недель Надежда Васильевна находилась в реанимации и только после недели интенсивной терапии, пациентка подала первые признаки на пути к выздоровлению.

Все врачи, которые были задействованы, сегодня пришли с ней попрощаться. Это первая ласточка, первая пациентка, которая прошла сложнейший путь. Я видел, когда она, сидя на кровати, не могла произнести и слова, потому что ей было тяжело дышать без дополнительного кислорода. Сегодня она красивая счастливая женщина и хочется, чтобы все самые тяжелые события заканчивались именно так, на позитивной ноте, когда человек выходит, улыбается и говорит докторам «спасибо». С момента поступления перспективы на выздоровления были очень малы, но мы сделали всё возможное, чтобы она сегодня улыбалась, свободно дышала и встречалась со своими родными и близкими людьми. Сейчас она поедет домой, в свой родной город Першотравенск, и расскажет всем, что необходимо себя беречь, выполняя все прописанные санитарные правила», — рассказал Сергей Рыженко.

Главврач ДОКБ им. Мечникова дополнил, что каждую смену рядом с пациенткой работали 2 врача, 2 сестры и лаборант, ведь в этой ситуации очень важно, чтобы практически ежечасно брался анализ крови и врачи могли регулировать ход лечения, избегая осложнений.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя