В Днепре обрабатывают маршрутки

0
52


Более 1000 автобусов в Днепре ежедневно проходят усиленную санитарную обработку. Подобные мероприятия инициированы мэрией из-за превышения эпидемического уровня заболеваемости ОРВИ. С помощью специальных средств машины обрабатывают комплексно раз в сутки на базе и дополнительно — в межрейсовое время. Также водителям рекомендуется носить маски, которые должны выдавать на автопредприятиях, пишет most-dnepr.info

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Растворы для обработки рекомендованные эпидемиологами. На выбор предлагалось одно из четырех средств. Также каждое автопредприятие самостоятельно выбирает, или проводить дезинфекцию самостоятельно или с помощью сторонних специалистов, с которыми необходимо будет отдельно заключать договор», — рассказал специалист сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков.

После отделки салона каждый автобус проветривается не менее 15 минут.

«Дезинфицирующие растворы мы заготовили заранее: в осенне-зимний период часто случаются такие вспышки. За осуществлением санитарных требований на линии ежедневно следит служба безопасности движения нашего предприятия», — рассказал заместитель директора по эксплуатации ООО «Днепробас »Дмитрий Крижиновский.

Водитель Вячеслав Яловой отметил, что к усилению санитарных требований относится положительно: «Да безопаснее как и мне, водителю, так и пассажирам. Свои сменные маски я храню в аптечке».

Автобусы в Днепре будут усиленно обрабатывать до 19 февраля включительно.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя