В Днепре перевернулась «скорая»: есть пострадавшие (ФОТО)

0
46


Возвращаясь с очередной эвакуации больных военнослужащих в военный госпиталь, двигаясь по главной дороге, автомобиль отдела медицины катастроф столкнулся с легковым автомобилем Chevrolet. От полученного удара санитарный автомобиль перевернулся и получил значительные повреждения.

Об этом стало известно из сообщения директора областного центра медицины катастроф Радия Шевченко в Facebook.

«Только вчера ограбили бригаду ЭМП, и уже новый день начался страшной вестью. В дорожно-транспортное происшествие попала бригада отдела медицины катастроф на санитарном автомобиле.

10985 раненых и больных защитников Отечества эвакуировано с предоставлением экстренной медицинской помощи. Возвращаясь с очередной эвакуации больных военнослужащих в военный госпиталь, двигаясь по главной дороге, автомобиль отдела медицины катастроф столкнулся с легковым автомобилем Chevrolet. От полученного удара санитарный автомобиль перевернулся и получил значительные повреждения. За рулем санитарного автомобиля находился опытный водитель нашего Центра, который с нами уже 28 лет, в кабине рядом с водителем — врач Центра с тридцатилетним стажем.

Слава Богу, обошлось без человеческих жертв и тяжелых травм. Нельзя себе представить, если бы в салоне реанимобиля был больной и работала бригада.

Члены бригады срочно обследованы и осмотрены лучшими специалистами больницы Мечникова. К счастью только ушибы мягких тканей, и, безусловно, стресс.

Водитель легкового автомобиля Chevrolet получил незначительные повреждения. Ему была оказана медицинская помощь другой бригадой и обеспечена госпитализация в больницу.

Центр получил значительный материальный ущерб.

Санитарный автомобиль марки Citroen был приобретен нами в 2017 году за 2 млн грн, оснащен современным медицинским оборудованием, в течение 3 лет был задействован к оказанию медицинской помощи тяжелым больным области и раненым бойцам. По предварительной оценке наше авто восстановлению не подлежит.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила, берегите свое здоровье и цените жизнь других», — сказано в сообщении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя