В Днепре сотрудники нотариального архива брали взятки за оформление документов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
0
329


В Днепре четыре сотрудника Государственного нотариального архива требовали с граждан деньги за оформление дубликатов документов на право собственности на объекты недвижимости. На данный момент продолжается судебное разбирательство уголовного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Днепропетровской местной прокуратурой №4 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех сотрудников Государственного нотариального архива Главного территориального управления юстиции в области по ч.3 ст.28, ч.4 ст.368-4 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Так, исполняющий обязанности начальника Государственного нотариального архива в Днепропетровской области — государственный нотариус, выступая в роли организатора, совместно с тремя работниками архива, привлеченным в качестве исполнителей, в январе — марте 2019 наладили схему по получению неправомерной выгоды за оформление дубликатов документов по права собственности на объекты недвижимости, требуя от граждан за услуги денежные средства, размер которых почти в 10 раз превышает стоимость официальных платежей.

Правоохранительными органами установлено 55 фактов получения фигурантами дела неправомерной выгоды на общую сумму свыше 100 тысяч гривен.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается», — сказано в сообщении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя