В Днепре спасают военного, который попал под обстрел

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
39


В областной клинической больнице им. Мечникова в Днепре врачи борются за жизнь солдата, который получил серьезные ранения на востоке Украины.

Как написал на своей странице в Facebook главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко, солдата зовут Сергей. Ему 32 года. Он из Николаева и служил раньше старшим матросом. В поселке Гранитное в Донецкой области попал под артобстрел. Ночь с 10 на 11 июля мужчина провел в реанимации.

«У него открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости с переходом на лобные пазухи, ранение височной области справа, десятки осколков вонзились в голову, шею, грудную клетку, брюшную стенку. Очень пострадали глаза. Пневмоторакс справа», — написал Сергей Рыженко, отметив, что аппарат искусственной вентиляции легких бойцу сняли только утром.

Отметим, что под обстрел возле Гранитного попал грузовик с солдатами ООС. Машина шла в сопровождении кортежа нового председателя военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Кириленко. Ракета попала в кузов КрАЗа. Один из сержантов погиб.

По словам доктора, состояние военного — крайне тяжелое. Впереди его ждет множество сложных операций и, надеются врачи, долгая реабилитация.

Напомним, в Днепр из зоны ООС привезли десять раненых солдат и одного волонтера, попавшего под обстрел сепаратистов. Доставляли их в течение недели из Луганского, Авдеевки, Новотроицкого и Новолуганского.

Источник: 34.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя