В Днепре установили новые светофоры с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
8


В Днепре, на перекрестке улиц Романовского и князя Константина Острожского (ж / м Игрень), на нерегулируемом пешеходном переходе установили новый светофорный объект. Он состоит из шести светодиодных светофоров: четыре — для автомобилистов и два — для пешеходов.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Светофоры размещены на оцинкованных опорах и имеют таймеры обратного отсчета времени. Кроме того, светофоры оборудованы антивандальными кнопками вызова зеленого света. Ночью здесь работает LED-освещение, автоматически включается с наступлением сумерек. Пешеходный переход сделан с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями, то есть с понижением бордюров и тактильной плиткой.

«Это магистральная дорога. Здесь достаточно интенсивное движение транспорта, недалеко школа № 87 и детский сад № 33. Жители этого района, администрация школы обратились в городской совет, чтобы установить здесь светофор для безопасности прохожих. Работы уже закончены. Объект введен в эксплуатацию », — рассказала заместитель директора коммунального предприятия «Днипродорсервис »Тамара Комарова.

Житель ул. Романовского Александр Бутько одобряет обустройство светофоров: «Машины по этой дороге« летают »хорошо, разгоняются, а светофоры, конечно, регулируют их скорость. Поэтому, конечно, очень хорошо, что их обустроили на этом перекрестке. Нам бы еще несколько «лежачих» полицейских по этому участку. Но начало положено и это хорошо».

Это второй светофорный объект из четырех, которые планируют установить в 2019 году. Первый построен на улице Молодогвардейской, 18 рядом со школой № 24. Также светофоры должны появиться по адресам: Полтавское шоссе — ул. Белградская и ул. 20-летия Победы — ул. Роторная.

Кроме того, коммунальное предприятие «Днипродорсервис» производит и капитальные ремонты светофоров. Так, с начала года их уже обновили по Запорожскому шоссе — ул. Джинчарадзе и просп. Слобожанский — ул. Столетова. На очереди: Донецкое шоссе — ул. Петрозаводская и Запорожское шоссе — ул. Генерала Пушкина. Далее:пр. Слобожанский, 73, Донецкое шоссе — ул. Березинская.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя