В Днепре установят камеры видеофиксации нарушений ПДД (Адреса)

0
1787

С 1 июня в Днепре появятся видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.Нарушители будут получать административные постановления. ️Водителей предупреждают быть аккуратными на дорогах и соблюдать скоростной режим, сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета, пиешт obozrevatel.com

Список адресов, по которым будут установлены видеокамеры:

Перекресток Запорожского шоссе и просп. Гагарина (Подстанция);

На ул. Казакова;

В районе Университета внутренних дел (светофор);

Нагорка;

На Набережной Сичеславской: от Монастырского острова до Кайдакского моста (в обе стороны);

Перекресток перед Новым мостом (с площади Успенской), светофор напротив “Банзай” или Новый Центр (камера смотрит в сторону Нового моста);

На просп. Слобожанском (район Метро);

На Запорожском шоссе (выезд из города);

На просп. Гагарина;

ДИИТ;

Перекресток Набережной и ул. Московской, смотрит она от Центрального моста в сторону «Поплавка»;

На углу ул. Воскресенской и просп. Яворницкого;

На углу ул. Коцюбинского и тупика маршруток, пл. Успенской;

На Новом (Центральном) мосту;

На Старом (Амурском) мосту;

На Кайдакском мосту;

На Донецком шоссе (район ул. Березинской, район Метро).

Также уже 20 камер из 50 установлены в столице. Они измеряют скоростной режим движения на дорогах и «в случае выявления правонарушений будут автоматически фиксировать».Как сообщили в МВС, камеры установлены исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями. В дальнейшем видеокамеры постепенно будут устанавливаться и по всей Украине.Сначала в автоматическом режиме будут фиксироваться только факты превышения скорости, пишет korrespondent.net

«Постепенно, уже в этом году, система будет фиксировать и другие нарушения ПДД — проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение правил остановки, стоянки, а также установленный для транспортных средств запрет двигаться по полосе для маршрутных транспортных средств, тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения», — заявил ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

На своей странице в Facebook он рассказал, что в 00:01 на Чоколовском бульваре камера зафиксировала первое нарушение ПДД. Автомобиль Audi Q7 ехал со скорость 75 км/ч при разрешенных 70 км/ч.

Как объяснил Геращенко, теперь владелице автомобиля на адрес ее регистрации, придет письмо с сообщением о правонарушении, с QR кодом по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего.

«Если она оплатит штраф в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней — 255 гривен. Если не оплатит, по какой-либо причине, то штраф будет взыскиваться через систему Исполнительной службы Министерства юстиции», — отметил он.

Геращенко подчеркнул, что, если гражданин не согласен с постановлением о нарушении ПДД, зафиксированном в автоматическом режиме, он может его обжаловать обратившись в Департамент патрульной полиции или в суд.

На первом этапе система будет фиксировать лишь превышение скорости более чем на 20 километров в час. Размер штрафа будет зависеть от того, насколько была превышена скорость:

255 гривен — в случае превышения скорости более чем на 20 км/ч, но не более 50 км/ч;

510 гривен — при превышении скорости более чем на 50 км/ч.

О нарушении ПДД можно будет узнать из СМС-сообщения, письма по электронной почте или по месту регистрации, а также на сайтах МВД и Нацполиции, и во время пересечения границы.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя