В Днепре установили полсотни новых игровых площадок в детсадах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
181

В Днепре с начала 2019 потрачено 6300000 грн на около полсотни новых игровых площадок и беседок в 14 дошкольных учебных заведениях. В 2020-м обновления в детских садах продолжится. Сейчас в мэрии собирают заявки, на основании которых составят план работ и смету. Вопрос обустройства дошкольных учебных заведений в приоритете городского департамента гуманитарной политики и на контроле мэра Бориса Филатова.

Так, в детском саду № 33 «Березка» Самарского района недавно сдали в эксплуатацию новую современную комбинированную игровую зону. На то, чтобы изготовить площадку и установить его, понадобилось всего 10 дней.

«Такая игровая зона дает детям условия не только для физического развития, здесь можно и побегать, и поиграть в различные логические игры. Нам удалось создать маленькую, но современную игровую зону, которая очень радует детей. Этот сад старый, игровые площадки требовали обновления. Весной этого года администрация детсада и родительский актив обратились с этой проблемой в департамент», — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Александр Аджимян.

Мягкое резиновое покрытие на площадке сертифицировано по условиям дошкольных учреждений и не травматическое при падении ребенка. Все остальные элементы выполнены из современных экологически чистых материалов, покрытых безвредными для детей красками и лаком.

Гарантия на покрытие — год, но к регулярного обслуживания таких конструкций в департаменте готовы.

Заведующая упомянутого детсада Людмила Тарасова благодарна городском департамента за такую ​​быструю реакцию на обращение. «Сейчас сад посещают 127 детей, среди них — 24 ребенка с особыми образовательными потребностями. Эта площадка дает детям возможность не только быть физически активными, но и развивать логическое мышление. Они освоили здесь все очень быстро. Глаза светятся, дети организуют очередь, какая группа пойдет первой играть », — отметила Людмила Тарасова.

Сейчас под контролем городского департамента гуманитарной политики установления еще пяти беседок — уже в детском саду № 305.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя