В Днепре забрендировали весь общественный транспорт в одном стиле

0
73


В Днепре забрендирован весь общественный транспорт в одном стиле. Отныне каждый транспорт имеет свой цвет: троллейбусы — лазурные, трамваи — гранатовые, а автобусы — ярко желтые.

Об этом сообщил специалист сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Иван Васючков, передает пресс-служба.

По его словам, внешне будет наноситься обязательный элемент — логотип города, днепровская волна, инвентарный номер и название перевозчика.

В салонах также все приведено к единому образцу: размещено схему движения общественного транспорта, предупреждающие стикеры (красные), те, на которых указана стоимость проезда, способы оплаты и размер штрафа (желтые), и те, что обозначают специальные места для людей с инвалидностью (синие), а также где можно перевозить детские коляски, велосипеды и др.

В Днепре забрендировали весь общественный транспорт в одном стилеВ Днепре забрендировали весь общественный транспорт в одном стиле

«Брендирование общественного транспорта имеет ряд преимуществ: первое — это единый унифицированный вид всего подвижного состава, вторая — узнаваемость для жителей и гостей города, в-третьих — удобство в ориентировании для пассажиров. К тому же внешний вид должен вызывать уважение и соответственно менять отношение горожан к общественному транспорту», — отметил главный художник города Сергей Белопольский.

Брендируют общественный транспорт после приобретения подвижного состава. В Перекраске нуждаются трамваи и автобусы. Троллейбусы доставляют с заводов уже в надлежащем виде.

Сейчас в Днепре забрендировано более чем 20 % всего общественного транспорта.

«Еще одним шагом в процессе брендирования станет замена автобусных трафаретов. Их сделают в одном формате: названия улиц, по которым курсирует маршрут, будут написаны на государственном языке в цветах бренда. Планируется, что до конца ноября трафареты во всех автобусах будет заменено», — добавил Иван Васючков.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя