В Днепре задержали браконьеров — бывших сотрудников рыбохраны

0
17


17 апреля около пяти утра в Днепре задержали браконьеров, которые не смотря на запрет ловили рыбу с помощью сетей. Об этом с места событий сообщает Відкритий.

С первого апреля 2019 года в Украине начался нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. В частности, на Днепровском и Каменском водохранилищах запрет вступает в силу с первого апреля по десятое апреля, а с десятого апреля по восемнадцатое июня — на Каховском водохранилище.

Во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Ловить рыбу можно с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ.

Людей, которых задержали, это не остановило. Но их обнаружила группа, которая пресекает незаконный вылов рыбы. В рабочую группу от областной администрации входят силовики Днепропетровской области, департамент экологии, члены гражданских организаций, Днепровская природная инспекция.

Отметим, что в этот период проходит операция Нерест, в связи с этим люди постоянно находятся на воде и совершают патрулирование, Так, в рамках плановой проверки инспекция услышала в отдалении звуки мотора лодки. Выехав на звук обнаружили людей, которые выгружают на берег с сети рыбу. Помимо этого были видны уже заготовленные ящики для улова. При дальнейшей проверке стало известно, что это бывшие сотрудники артелии ЧП Форощук В.В., которые решили заработать деньги таким нелегальным способом.

На место сразу вызвали следственно оперативную группу. Также там находятся водная полиция и рыбинспекция. Пока еще не ясно сколько рыбы поймали браконьеры. После приезда следственно-оперативной группы рыбинспекция просчитывает каждую рыбу.

После подсчета убытков наказание для браконьеров будет определять решением суда. В подобных случаях за подобные правонарушения предполагаются – штрафы для злоумышленников от 34 до 6800 грн., в зависимости от степени тяжести. Также предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с конфискацией инструментов и средств отлова, и незаконно добытых водных биоресурсов. Кроме штрафа за незаконный отлов правонарушителю начисляется такса для вычисления размера возмещения ущерба за каждую выловленную рыбу»,- сказал он.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя