В МВД спрогнозировали пик эпидемии в Украине

0
841


Пик коронавируса в Украине припадет на вторую половину апреля, поэтому существует большая вероятность продления карантина на май. Об этом написал в Facebook замглавы МВД Антон Геращенко, пишет segodnya.ua

«Пик эпидемии в Украине ожидается между 15 и 25 апреля. Вот почему карантин в Украине может быть продолжен до 15 мая», – отметил он.

Геращенко напомнил, что на сегодняшний день в Украине уже подтверждено 669 случаев инфицирования коронавирусом и 17 смертей. По его словам, это намного меньше, чем в некоторых странах ЕС и США, но это не повод для радости.

«Инфицированных Covid-19 в Украине гораздо больше. Есть те, кто заразились коронавирусом, симптомы которого очень схожи с гриппом, но не сообщают об этом медикам, и при этом сидят дома, не подвергая опасности других. Другая часть инфицированных переносят Covid-19 легко и не заметно, почти как обычную простуду. Но при этом такие инфицированные лица могут заражать других», – подчеркнул представитель МВД.

Он привел пример динамику распространения коронавируса в Украине и Испании: 28 февраля в Испании было обнаружено всего лишь 33 инфицированных, а всего через 21 день инфицированных было уже 25 496; в Украине на 21 марта было выявлено 47 заболевших, а уже через 11 дней – 669 инфицированных.

«Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля. Поэтому главная, а, по сути, единственная задача карантина – это остановить раскрутку эпидемии в геометрической прогрессии, когда каждый зараженный, перед установлением диагноза, успевал заразить 3-4 других человека. Эпидемия останавливается лишь тогда, когда инфицированный, до момента выявления у него заболевания, по статистике, успевает заразить меньше одного человека», – добавил Геращенко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя