В Украине ожидается резкая перемена погоды

0
8

В Украине ожидается резкая перемена погодыЗима ожидается умеренно снежной, не очень холодной, но с частыми температурными скачками. Завотделом долгосрочных прогнозов Гидрометеорологического НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова объясняет, что частые скачки температур наши новые реалии. По ее прогнозам, на большей части территории Украины среднемесячная температура в декабре будет 34 градуса мороза, в январе и феврале еще на 35 градусов холоднее. Сильных осадков в декабре не ожидается, но они будут предвестниками резких повышений и понижений температуры, а значит гололеда, пишет segodnya.ua

‘Перед Новым годом, 2728 декабря, будет кратковременное похолодание, на севере ночная температура достигнет 1618 градусов мороза. Но в новогоднюю ночь ожидается краткое потепление, без осадков. Днем на новогодние праздники будет от ноля до 24 градусов мороза’, прогнозирует Мартазинова.

По словам замначальника Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, нынешняя зима ожидается чуть теплее нормы.

‘Температурный режим в декабре будет близок к норме (в среднем 34 градуса мороза), а январь и февраль несколько выше нормы. Это не значит, что весь этот период будет плюсовая температура. Значительные похолодания ожидаются, но они не будут затяжными’, говорит Прокопенко.

Что касается осадков, то их, по словам Прокопенко, выпадет немало, но тоже в пределах нормы: на юге ежемесячно может выпадать 3540 см снега, на севере и западе 6070 см, в Карпатах более 80 см.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя