Плохие дороги и аварийные деревья обошлись городу 1,5 млн гривен

0
46

Автовладельцам выплатили компенсацию за поврежденное имущество.

Согласно решениям городского совета, принятым на протяжении года, горожанам в течение 2019-го компенсировали 1,5 миллиона гривен на ремонт поврежденных авто.

Эта процедура регулируется решением городского совета от 20.03.2019 №40/43 и позволяет потребовать возмещение ущерба, причиненного имуществу элементами благоустройства. Самые распространенные случаи — повреждения авто в результате падения веток и целых деревьев. Одному счастливчику (или счастливице) на машину рухнул плохо закрепленный дорожный знак. К элементам благоустройства также относятся ямы на дорогах, так что пробитые колеса, погнутые диски и прочие неприглядности могут быть оплачены за счет местного бюджета.

Для того получения компенсации нужно в течение 30-ти дней с момента происшествия собрать пакет документов и подать его на имя городского головы. Кроме непосредственно ремонта, за бюджетный счет может быть оплачена и часть оценочных работ, связанных с повреждением.

В преддверии зимы и связанных с ней спецэффектов уточним — сосульки, шапки снега и глыбы льда на крышах и карнизах домов объектами благоустройства не являются, если на ваше авто приземлится что-либо из вышеперечисленного — горсовет за это нести ответственность не будет. За состояние зданий отвечает балансодержатель, именно он должен заботиться о безопасности и привлекать специально обученных людей для устранения беспорядков.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя