Сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы?

0
31

В домах украинцев появляется все больше бытовых приборов, которые облегчают жизнь. Но с их количеством растет и потребление электроэнергии. Как узнать энергозатраты своего дома и найти возможности для экономии в платежках, объясняет поставщик электроэнергии, газа и энергоэффективных решений YASNO.

Покупая новую технику, необходимо учитывать, как ее работа повлияет на счет за электроэнергию. Так сколько же могут тратить самые популярные электроприборы при минимальном использовании в месяц? Это можно узнать, отметив средние показатели:

  • Лампа. Одна лампа накаливания, включенная только 3 часа в сутки, за месяц может «накрутить» около 9 кВт∙ч. А когда таких лампочек много, то средние энергозатраты дома только на освещение могут достигать 65 кВт∙ч в месяц. Поэтому лучше заменить старые лампы накаливания на LED-лампы, которые потребляют электроэнергии до десяти раз меньше.
  • Холодильник. При работе в месяц 720 часов его потребление составит 31 кВт∙ч.
  • Ноутбук. Если пользоваться им 4 часа в день, за месяц может израсходоваться около 13 кВт∙ч электроэнергии. Стационарные компьютеры потребляют втрое больше.
  • Телевизор. Современный телевизор потребляет почти также, как лампа накаливания. Просматривая его 100 часов в месяц, можно потратить около 9 кВт∙ч.
  • Стиральная машина. Если заниматься стиркой по 3 часа один раз в неделю, то месячный объем потребленной электроэнергии может увеличиться примерно на 8 кВт∙ч.
  • Электрочайник. Совокупные 3 часа его работы в месяц приводят к потенциальным расходам 6,6 кВт∙ч электроэнергии.

А еще есть пылесос, вентилятор, фен и много других приборов, мощность которых надо учитывать. Поэтому для облегчения подсчетов YASNO предлагает воспользоваться калькулятором энергоэффективности. В нем достаточно указать имеющиеся бытовые приборы, их количество и отметить примерное время пользования ими. Калькулятор автоматически подсчитает расходы электроэнергии вашего дома.

Так легче определить статистику энергозатрат и возможную экономию средств за месяц, год, пять и десять лет. А экономить на счетах за электроэнергию до 50% помогут энергоэффективные наборы от YASNO и полезные советы по энергосбережению в разделе «YASNO_як_заощаджувати» на сайте поставщика.

«Около трети электроэнергии украинцы потребляют именно ночью. Поэтому, если с нашим энергоэффективным набором сместить работу некоторых электроприборов на ночные и утренние часы, это даст возможность экономить. А при соблюдении простых советов по энергосбережению экономия будет еще ощутимее», – добавил директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя