Нардепов вынесли от Тимошенко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
9

Нардепов вынесли от Тимошенко

Народных депутатов от объединенной оппозиции ‘Батькивщина’ Алексндру Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову, отказавшихся покидать экс-премьера Юлию Тимошенко после окончания времени, отведенного на краткосрочное свидание, вынесли на руках.

Как сообщает источник в партии ‘Батькивщин, это произошло утром в пятницу.

Получить официальное подтверждение или опровержение этой информации пока не удалось.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю. Тимошенко Президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

16 января народные депутаты от объединенной оппозиции ‘Батькивщина’ Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова приехали на краткосрочное свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковскую ЦКБ №5. Они сообщили, что главная цель их визита поддержка Ю. Тимошенко, однако позже заявили, что присоединяются к акции гражданского неповиновения экс-премьера и будут вместе с ней до тех пор, пока ее требования не будут выполнены.Ю. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно Тимошенко пообещала оказать физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

В пенитенциарной службе заявили, что намерены проводить с нардепами ‘разъяснительную работу’. Позже начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил также о подготовке документов в суд связи с действиями народных депутатов.

‘Юлия Владимировна в тяжелейшем состоянии, она не может становиться на правую ногу. Боли неимоверные. Единственное, два раза в день ей дают обезболивающее. Я теперь понимаю, блокаду, которую делали, чтобы никто не понял, что с ней’, — сказала А.Кужель журналистам возле ЦКБ №5 в пятницу утром.

По словам Кужель, сейчас на лестничном пролете, который ведет на девятый этаж, где находится палата Ю.Тимошенко, находится порядка 50 милиционеров. А.Кужель также утверждает, что ей и другим народным депутатам — Людмиле Денисовой и Татьяне Слюз — удалось обнаружить камеры видеонаблюдения, в том числе душевой и туалете.

А.Кужель во время беседы с журналистами стало плохо с сердцем, а Т.Слюз не покидала территорию больницы, поскольку ей до сих пор оказывают медицинскую помощь.

Источник: Телеграф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя