Украина отказала в политубежище российским оппозиционерам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
9

Украина отказала в политубежище российским оппозиционерам Решение Государственной миграционной службы Украины было принято главным управлением службы по Киеву 22 марта. В мотивировочной части решения указано, что данные искатели убежища не соответствуют определениям, данным в законе Украины ‘О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной защите’.



По мнению активистов, данный отказ является необоснованным и политически мотивированным. ‘В этом нет никаких сомнений, поскольку с 2007 года ни один гражданин Российской Федерации не получил на территории Украины положительного решения о предоставлении ему статуса беженца’, — прокомментировала отказ Дженни Курпен.



В данный момент жалобы на решение Государственной миграционной службы Украины зарегистрированы в Административном суде Киева.



‘В апелляционной инстанции, скорее всего, тоже будет отказ, — считает госпожа Курпен. — Будем обжаловать его в Верховном суде, где, вероятно, нас тоже не поддержат. Все эти процедуры позволят нам находится легально на территории Украины. Сейчас справка, подтверждающая наше легальное пребывание в стране, продлена до 20 июня. Паспортов у нас все это время нет’.



Источник: Lenta.ru



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя