Колонне оппозиционеров пробовали помешать ряженные провокаторы на БТРе и под прикрытием Беркута».»

0
11

Колонне оппозиционеров пробовали помешать ряженные провокаторы на БТРе и под прикрытием Беркута.

Перед колонной оппозиции выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, сверху также была прикреплена большая морковка, а сверху на БТРе сидел человек в костюме кролика. Кроме того, перед колонной оппозиции выбежала группа провокаторов с транспарантами ‘Любовь морковь’. Провокаторов было около 20 человек, при этом около половины из них составляли девушки, одетые как монашки.



Они попытались встать впереди колонны оппозиции, однако милиция вытолкала их в подворотню. Колонна оппозиции плотными рядами движется по Михайловской улице к Софийской площади. При виде провокаторов колонна оппозиции стала скандировать ‘Провокация!’.



Igor Lutsenko в своем Фейсбуке пишет: ‘Щойно бтр з морковками намальованими на бортах проривався з великої житомирської на михайлівську площу. Ледь не задушив перехожих. Його зупинили буквально десять людей. Як тільки навколо нього виник натовп, зза рогу вийшли ‘космонавти’ і взяли машину в каре під охорону. Здається, розрахунок був на агресивнуреакцію натовпу, але нікого не били.’

Вместе с тем, пресс-служба ВО ‘Свобода’ сообщает, что когда колонна оппозиции поднималась улице Малая Житомирская, на них напала группа бандитов. Нападающие применили в отношении активистов слезоточивый газ.

Участники акции остановили провокацию и оттолкали бандитов от колонны в ближайший двор. Сейчас эти лица находятся под охраной милиции, которая на действия злоумышленников от начала провокации никак не реагировала.

На требования народного депутата от ВО ‘Свобода’ Юрия Сиротюка согласно статье 17 закона Украины о статусе народного депутата установить личности правонарушителей и задержать их милиция не реагирует. Милиционеры ссылаются на то, что ожидают прибытия автозака.



Источник: Цензор.НЕТ



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя