Спасатели Крыма бьют тревогу

0
8

Спасатели Крыма бьют тревогу

Крымские спасатели призывают крымчан и гостей полуострова соблюдать правила поведения на воде — с начала 2013 года на водных объектах автономии уже утонули 24 человека, из них 6 детей.

Как сообщает в среду пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Крыму, особое беспокойство вызывает состояние с безопасностью на внутренних водоемах автономии, в которых сначала текущего года утонуло уже 12 человек, при этом 9 из них — в Северо-Крымском канале и его ответвлениях.

Только за последние 4 года в Северо-Крымском канале, по которому в Крым поступает днепровская вода, утонуло более 70 человек, как взрослых, так и детей. Основной причиной является купание в непредназначенных та необорудованных для купания местах, физическое состояние тех, кто купается, а также несоблюдение правил поведения на воде.

‘Берега Северо-Крымского канала практически на всей его 400-километровой протяженности не предназначены для купания. Даже там, где много лет назад были оборудованы пляжи, теперь люди купаются на свой страх и риск. Местные жители знают о том, что в канале опасно купаться, но альтернативы многие из них не имеют. Вот и продолжают купаться в близлежащих водоемах’, — отметили в пресс-службе.

‘Главное управление ГСЧС обращается ко всем жителям и гостям Крыма с настоятельными рекомендациями о неуклонном соблюдении правил поведения на воде. Не допускайте купания в необорудованных местах, купания в состоянии алкогольного опьянения или при проблемах со здоровьем. Особое внимание уделяйте детям — ни в коем случае не пускайте маленьких детей в воду одних, даже играть на берегу любого водоема ребенок должен только под наблюдением взрослых. При любых чрезвычайных происшествиях вызывайте спасателей по телефону 101 или 112’, — говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя