В Украине появился новый народный артист

0
35

В Украине появился новый народный артист

Прошение о присуждении звания народного артиста Украины исполнителю шансона Олегу Гаврилюку подписали 13 народных депутатов от Партии регионов.

Среди подписавшихся — Ян Табачник, Сергей Тигипко, Виталий Журавский, Нестор Шуфрич, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко, Владимир Олийнык, Таисия Повалий, Николай Сорока, Николай Демянко, Татьяна Бахтеева, Владимир Демишкан и Владимир Мисик. Кроме того, прошение о присвоении звания было подписано главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповым и первым заместителем министра культуры Тимофеем Коханом, предложившим сделать это ‘в виде исключения’.

В обращении народные депутаты наиболее знаковыми назвали новую работу исполнителя ‘Спасибо МВД!‘, гимн пенитенциарной службы, а также цикл духовных песен.

Подписанты заявили, что не были инициаторами обращения и не очень хорошо знакомы с творчеством господина Гаврилюка. ‘Напомните мне, пожалуйста, кто такой Олег Гаврилюк?’ — переспросил Тедеев. ‘Я не был инициатором этого прошения,— сказал Колесниченко.— Ко мне подошли и спросили, могу ли я подписать коллективное обращение. Я когда-то слышал несколько его песен, они у меня отложились в голове, я и подписал’. Владимир Олийнык послушал пару дисков исполнителя шансона и даже получил от него личное приглашение на концерт, на который, однако, не пошел. ‘Мне сегодня показали его стихи, это позорная вещь, я бы их не слушал и не читал. Хотя, откровенно говоря, и у классиков не все было гладко в этом отношении’,— признался господин Олийнык, добавив, что в следующий раз будет тщательнее изучать творчество людей, прошение о награждении которых его просят подписать.

Кроме того, он уточнил, что, как правило, инициатором прошения является первый подписавшийся народный депутат, которым в данном случае является Ян Табачник. Однако тот от комментариев отказался.

Приведем несколько цитат из великого творчества новоявленного народного артиста нашей страны



***

‘Вы конечно не б..дь,

Просто очень похожи.

Не хочу оскорблять

Но читаю по роже

Вашу б….кую суть,

Вашу сучью натуру.

Неприятно аж жуть,

Почему же я с дуру

Запустил в свою плоть

Ваше острое жало,

Разрешая колоть

Свою душу кинжалом.

Дал Вам задом вилять

Допуская быть может,

Что вы вовсе не б..дь,

НО УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ!’



***



‘Душа желает страстного огня,

Так хочется отдаться в твои руки,

Иди скорей ко мне… возьми меня…

Возьми меня и разорви на части

В разлуке проведенные часы…

Давай скорей устроим праздник счастья,

Сними с меня… а я с тебя трусы…’


***

‘Смотрю на политическую сцену,

И очень многим крысам знаю цену.

Таким себе бюджетным грызунам,

Разъевшимся, хвостатым пацанам.

Хочу спросить сегодня у народа:

Ну, сколько можно выбирать уродов?

Ну, сколько можно позволять им красть?

Зачем, Вы крысам в руки дали власть?’


Источник: Коммерсантъ



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя