Как новенькие

0
8

Как новенькие

Работы по текущему ремонту и ликвидации ямочности, образовавшейся в результате неблагоприятных природных условий прошлой зимой, осталось выполнить на 6% дорог общего пользования.

Об этом заявил глава Государственной администрации автомобильных дорог (‘Укравтодор’) Евгений Прусенко на пресс-конференции.

‘В целом с начала года было зарегистрировано 5,33 млн кв. м ямочности. По состоянию на сегодняшний день, фактически ликвидировано 5,04 млн кв. м. Осталось 290 тыс., или около 6% ‘, — сообщил он.

По информации ‘Укравтодора’, на сегодняшний день не завершены работы во Львовской области и на многих участках Черновицкой, Черкасской, Черниговской, Закарпатской, а также на отдельных участках Ивано-Франковской области.

Как отметил Е. Прусенко, по большей части такая ситуация предопределена чрезвычайно тяжелым состоянием дорог по завершению зимнего сезона. К тому же дорожные организации вынужденно приостанавливали работу из-за погодных условий, в частности из-за мощных ливней в западных регионах Украины.

‘Есть разные причины того, что так по-разному сработали службы. Мы будем делать выводы на коллегии Госагентства автомобильных дорог, по итогам 1-го полугодия. Но как раз те области, где были наибольшие разрушения — в них на сегодняшний день уже все работы завершены’, — отметил председатель ‘Укравтодора’. По его словам, дорожники планируют вдвое увеличить темпы ликвидации ямочности, чтобы завершить ремонт в максимально сжатые сроки.

Кроме того, добавил Прусенко, на многих участках ямочный ремонт не может исправить ситуацию, а поэтому придется производить работы по обустройству сплошного покрытия. В частности, это касается автодорог ‘Решетиловка-Днепропетровск’, ‘Днепропетровск-Николаев’, подходов к г. Червоноград на Львовщине и других.

Источник: Телеграф



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя