Луценко не хочет в президенты, но мечтает стать евродепутатом

0
19

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявляет, что даже не имея судебного запрета занимать должности с распорядительными функциями, он все равно не стал бы баллотировался бы в президенты в 2015 году.

По его словам, оппозиции нужен человек с объективной точкой зрения, не заинтересованный в этой должности, для помощи и дружественной критики. ‘Я не пойду в президенты, и не потому что не позволяет нынешний закон президента, и не только потому, что решением суда мне запрещено занимать любые распорядительные функции в течение следующих трех лет, а потому что считаю, что украинской оппозиционной политике нужен человек, у которого есть объективное право на дружескую помощь, в том числе на дружескую критику’, — сказал Луценко в эфире 5 канала.

‘Я не мыслю о том, какую должность мне занимать, я мыслю в категориях двух вещей: во-первых, я хочу действительно победить нынешнюю гангстерскую бандитскую власть, во-вторых, я хочу помочь молодым активным людям войти в украинскую политику, и сейчас занимаюсь тем, чтобы помочь сформировать им новую общественную организацию которая поможет оппозиции на выборах и, возможно, внесет свой вклад в будущую украинскую политику’, — рассказал политик.

Также Луценко рассказал о своих мечтах. ‘У меня есть две мечты. Первая: я хочу стать депутатом в Европарламенте от Украины. И второе: я хочу быть играющим тренером, а, возможно, и просто тренером молодой политической команды, которая заменит мое поколение в украинской политике’, — отметил экс-министр.

Источник:news.liga.net/

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя