Адвокаты Титушко хотят запретить нарицательное «титушки»

0
53

Адвокаты Титушко хотят запретить нарицательное «титушки» Тем временем, сам Вадим старается вести привычный образ жизни — ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе. Бросать вуз он не намерен, сообщается со слов его защитника Оксаны Шкоды.

«Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве», — говорит Шкода.

По ее словам, даже если Титушко признают виновным, защита будет пытаться минимизировать наказание.

«Мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным — условный срок», — сообщила адвокат.

Что касается идеи о запрете использования фамилии ее подзащитного как нарицательного, эксперты в области авторского права говорят, что в жизнь это будет сложно воплотить — ведь в стране очень много людей с такой фамилией, отмечает издание.

Напомним, 18 мая во время митингов оппозиции и регионалов группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами. Потасовку начали снимать корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала. Одним из нападавших оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке «Румын».

По материалам: «Вести масс-медиа»

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя