Бабье лето до 17 октября и теплая зима

0
14

Бабье лето до 17 октября и теплая зимаПрогноз синоптиков относительно многострадальной осени 2014 года меняется чуть ли не каждый день. Вот и сегодня у нас новые прогнозы от директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды.

1. Бабье лето будет. И началось оно, по мнению наших синоптиков, уже сегодня. По всей территории Украины ожидается значительное повышение температуры, только в южные и восточные области лето придет с некоторым запозданием — температура до 17-20 градусов в этих районах повысится в течение следующих пары дней. Последним осенним теплом жители Украины будут наслаждаться примерно полторы недели, даже ночью на всей территории страны ожидается +10 градусов.

2. Зима будт теплой и снежной. Чего только не обещали нам синоптики на эту зиму — и экстремальные осадки, и арктический холод, однако по последним данным, полученным от Укргидрометцентра, аномальных температур не предвидится. В среднем температура будет даже выше нормы. По словам Кульбиды, аномально теплым будет январь, декабрьская же температура уже будет примерно такой же, как всегда.

Эту же версию подтвердили в Национальном экологическом центре Украины. По мнению координатора программы по изменению климата Марии Сторчило, эта зима будет снежной и относительно теплой. ‘Ожидается чрезвычайное количество осадков — снегов, дождей, а также сильные ветры. Но оснований ожидать очень низких температур и сильных морозов нет’, — говорит эксперт.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя