На Табачника пожаловались в прокуратуру

0
9

На Табачника пожаловались в прокуратуруНародный депутат Иван Стойко обратился в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности министра образования Дмитрия Табачника. Причиной данного шага стало обнаружение безумного количества ошибок в учебниках, одобренных Минобром.

В частности, только в учебнике по математике для первоклашек их насчитали 153. Если учесть, что сам учебник состоит из 149 страниц, то статистика получается весьма неутешительная — по ошибке, а то и по две на страницу. По заключению экспертов и издателей, в учебнике очень много пунктуационных и стилистических ошибок, используются русизмы, да и само качество математического материала оставляет желать лучшего. Подобные замечания есть практически по всем учебникам для начальной школы.

‘Государство не должно позволять публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру’, — заявил Стойко.

Напомним, ранее Табачник объявил о том, что такого темпа выпуска учебников, как в Украине, нет ни в одной стране Европы, а стоимость их ежегодно снижается.





Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя