Одно небо на двоих

0
26

Одно небо на двоихУкраина и Европейский Союз в ходе 8-го раунда переговоров в Брюсселе согласовали текст соглашения об едином авиационном пространстве и договорились о дальнейшем сотрудничестве в целях подготовки документа к подписанию. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на Представительство Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.

Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта, — отмечается в сообщении МИДа.

Переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве начались в декабре 2007 года. В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год, эти переговоры должны завершиться в течение 2013 года. Цель заключения соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционном сотрудничеству.

Украинские авиакомпании получат доступ к рынку Евросоюза, а иностранные смогут без ограничений выполнять рейсы в аэропорты Украины. Это поспособствует открытию новых рейсов в наши аэропорты, увеличению пассажиропотока, развитию региональных аэропортов и повышению доступа лоукостов в нашу страну, — объяснил первый замминистра инфраструктуры Константин Ефименко.

По мнению экспертов, благодаря лоукостам цены на перелеты могут снизиться в 3 раза. Правда, касается это только международных линий, поскольку конкуренции на внутренних маршрутах не предвидится из-за их низкой востребованности.

По материалам: УНИАН, Вести



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя