Зима будет

0
9

Зима будетПонижение температуры воздуха началось на территории Украины с 12 января 2014 г. Об этом сообщил во время брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сегодня, 13 января.

Погодные условия на территории Украины начали меняться. Это связано с изменением направления перемещения воздушных масс. Если до сих пор они приходили преимущественно с юго-запада, то теперь ветры с севера и северо-запада начали приносить прохладный воздух. Вместе с тем дожди в ночь на 13 января перешли в мокрый снег,- подчеркнул Николай Кульбида.

Он также отметил, что в западных, северных и частично центральных областях уже сформировался небольшой снежный покров. В текущей и в начале следующей недель на территории Украины минимальная температура воздуха составит в ночные часы до -3…-9 С, днем до 0…-5 С.

В течение 17-20 января в страну поступит очередная волна холодного воздуха, что приведет к понижению минимальных показателей столбиков термометров до -9…-15 С ночью, на востоке и северо-востоке до -16…-19 С, в дневные часы до -5…-10 С. На 4-5 градусов теплее будет в южных и западных регионах.

Осадки в эти дни будут преимущественно в виде снега. Умеренный снег ожидается начиная с 15 января. С 20 января в западных и юго-западных областях (постепенно зона осадков распространится на другие регионы) осадки в виде мокрого снега (местами с дождем) повлекут образования гололеда на автодорогах, на что стоит обратить особое внимание водителям.

В горах Ивано-Франковской области до сих пор сохраняется опасность схождения снежных лавин.

Итак, аномально теплые погодные условия, сформировавшиеся на территории Украины в начале января, изменились действительно зимними с образованием устойчивого снежного покрова. Потепление в ближайшее время мы не ожидаем, — подытожил Николай Кульбида.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя