Наступили на горло песне

0
7

Жители Донецка хотели отпраздновать в центрально парке годовщину создания формулы водки. Местная власть против, поскольку в парке гуляют дети.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий поддержал протест общественного совета при ОГА направленный против проведения в Донецке Дня водки, который планируется провести в центральном парке имени Щербакова 9 февраля.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, на рекламных площадях областного центра и в СМИ появились сообщения о запланированном на 9 февраля в парке имени Щербакова мероприятии ‘Культурно повышаем градус’, посвященного годовщине создания формулы водки.

‘В рамках этого события анонсируется, в том числе, и дегустация спиртного напитка. Вместе с тем, в воскресенье в центральный парк Донецка приходит много детей’,- говорится в сообщении.

‘Я за праздники. Но против таких, где дети и водка идут через черточку. Вчера я направил обращение мэру Донецка и руководителям правоохранительных органов области на предмет соблюдения законности и целесообразности такого мероприятия’, — отметил Шишацкий.

Ранее, 6 февраля, на заседании комиссии по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности и межнациональных отношений Общественного совета при Донецкой ОГА был поднят вопрос о недопущении пропаганды алкоголя в регионе, чему, по мнению общественников, способствует мероприятие ‘День рождения формулы водки, культурно повышаем градус’.

По материалам: Интерфакс-Украина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя