Правый сектор» создал политическую партию (ВИДЕО)»

0
14

Лидером партии избран Дмитрий Ярош, он также выдвинут как единственный кандидат в президенты от всех праворадикальных организаций.

В Киеве завершился съезд политической партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО), на котором было принято решение о переименовании ассамблеи в политическую партию Правый сектор. Об этом в своем Facebook сообщила Елена Белозерская.

Партия изменила свое название на Правый сектор и избрала председателем Дмитрия Яроша. Также на съезде были внесены изменения в устав партии и избрали новый провод, в который вошли лидеры организаций, объединившихся в Правый сектор. Делегаты съезда поддержали Дмитрия Яроша в качестве официального кандидата в президенты Украины, написала Белозерская.

УНА-УНСО и ряд общественных организаций теперь официально именуются политической партией Правый сектор.

Представитель Правого сектора Андрей Денисенко заявил, что создание политической партии произошло на юридической и кадровой базе Украинской национальной ассамблеи, которая была переименована на Правый сектор. В состав этой партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение Правый сектор.

Источник: zn.ua

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя