Сепаратисты объявили о создании Харьковской народной республики»»

0
10

На пророссийском митинге в Харькове, который собрался возле облгосадминистрации, сепаратисты выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета.

Кроме того, был зачитан поименный список тех людей, которые записались в альтернативные депутаты и намерены провести сессию, чтобы назначить референдум.

Среди альтернативных депутатов — Константин Долгов, Егор Логвинов, Евгений Гутков, Виталий Саттаров, Павел Тищенко и другие.

Альтернативным депутатам не удалось пройти в здание обладминистрации, потому что проход блокируется милицией. В связи с этим они провели так называемую сессию прямо в вестибюле здания. Там объявили о нескольких решениях.

Исполняющий обязанности Харьковского облсовета Совет депутатов харьковской территориальной громады (так называют свой орган сепаратисты) принял решение о создании суверенного государства под названием Харьковская народная республика, которое будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом.

Это решение, как заявляют сепаратисты, вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме.

Кроме того, принято решение обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области реферндума в качестве посредников.

Потом один из альтернативных Егор Логинов объявил, что половина митингующих отправится к зданию СБУ на Мироносицкой. Штурма здания во время написания новости не было.

Как известно, в понедельник вечером пророссийски настроенные участники массовых акций в Харькове рассеяли участников митинга за единую Украину в центре Харькова, мужчина и женщина — участники митинга за единую Украину — получили травмы головы.

Ранее сепаратисты провозгласили создание Донецкой республикии вошли в РФ.

Источник: pravda.com.ua

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя