Украина усилила контроль на границе не только мужчин, но и женщин из России

0
22

Украина усилила меры пограничного контроля относительно въезда на территорию не только россиян-мужчин, но также и женщин.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в пятницу, 18 апреля, на брифинге в Киеве.

‘В поле нашего зрения в первую очередь попадают физически крепкие мужчины, которые едут в одиночку или в составе групп. Также мы будем обращать внимание на женщин в активном возрасте, которые могут принимать участие в мероприятиях дестабилизационного характера’, — пояснил Слободян.

По словам спикера Госпогранслужбы, все граждане, которые будут въезжать с территории России, будут поддаваться контролю в полной мере, то есть, будет уточняться цель их поездки, место прибытия и другие сопутствующие данные, после чего уже будет приниматься решение о разрешении въезда на территорию Украины.

Вместе с тем Слободян подчеркнул, что ‘речь не идет о тотальном запрете въезда граждан России на территорию Украины’.

Напомним, что пограничники Украины открестились отзапрета въезда мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Такую информацию ранее распространила российская авиакомпания ‘Аэрофлот’.

Заместитель главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов пояснил, что Киев советует иностранным гражданам, в том числе и россиянам, отказаться от поездок в Украину в связи с антитеррористической операцией, которая продолжается в стране.

Источник: ТСН

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя