Тигипко тоже готов платить вознаграждение за пойманных диверсантов

0
12

Кандидат в президенты Украины, экс-регионал Сергей Тигипко, который избегает открытой критики России, считает, что Москва причастна к дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины. Об этом он заявил в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, есть ли российские диверсанты на Донбассе, он сказал: Думаю, да. Не могу сказать, что уверен. Но все свидетельствует о том, что там есть влияние Москвы. Спецслужбы должны вылавливать диверсантов и показывать по телевизору для того, чтобы люди понимали, что идет провокация.

По словам Тигипко, Россия причастна к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Чьими руками она это делает — спецслужб или тех людей, кто уехал из Украины, — не так важно. Но без российского начала эта явно хорошо организованная дестабилизация на Юго-Востоке не сработала бы, — отметил он.

Тигипко также сообщил, что готов платить за пойманных диверсантов, следуя примеру бывшего партнера Игоря Коломойского, который проводит акцию 10 тысяч за диверсанта. Если будет проблема с деньгами — можем добавить, — сказал он.

Говоря об аннексии Крыма, политик заявил, что Кремль сделал огромную ошибку: В результате Москва намного больше потеряет, чем приобретет. Вопрос Крыму будет вечно нас разъединять. Крым этого не стоил… Но мяч на нашей стороне. Это наша страна и наши проблемы. Необходимо быстро эти проблемы решать.

Тигипко уверен, что Крым всегда будет украинским. Рано или поздно Крым вернется под нашу юрисдикцию. Ключевой вопрос в том, какие стандарты мы сможем построить в Украине в бизнесе, инвестициях, демократии. Если это будет лучше, чем в России, — уверен, что возвращение Крыма будет лишь делом времени, — сказал он.

Фото: архив TBi

По материалам: tvi.ua

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя