День референдумов

0
8

В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, где в воскресенье происходило территориальный опрос граждан по вопросам присоединения к Днепропетровской области, проголосовало около двух миллионов человек, сообщили Радио Свобода в комиссии по организации мероприятия.

По предварительным данным комиссии, в Луганской области в опросе приняли участие более 975600 человек, в Донецкой — 1467000. Руководитель комиссии Михаил Лысенко уточнил, что это еще неполные данные, не все участки пока отчитались о количестве участников.

Как информируют в комиссии, как и планировали, голосование происходило в Донецкой области — в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также Луганщине — Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово т.д..

Всего работало более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования.

Ранее в Луганской и Донецкой области около 100 территориальных общин высказались за присоединение к Днепропетровщины: комиссия получила от них копии обращений в Верховную Раду Украины о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменения административно-территориальной подчиненности.

Одновременно с этим в подконтрольных сепаратистам областях также прошел референдум и уже объявлены результаты.



Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %.

По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % ‘бюллетеней’ испорчены.

Лягин объяснил, что так быстро удалось подсчитать бюллетени из-за напряженной ситуации в Красноармейске. Результат окончательный. Кроме того, сепаратист заявил, что выборы президента Украины в Донецкой области не состоятся, новый референдум в Донецке не готовится, отделяться от Украины сепаратисты не будут.

Отметим, что в Донецкой области проживает 3,35 миллиона избирателей. Область разделена на 21 избирательный округ, где должны работать 2425 избирательных участков. В частности, в Донецке зарегистрировано 706 тысяч избирателей, для которых должен работать 371 участок.

Во время голосования в Донбассе разрешалось голосовать за нескольких человек, были зафиксированы вбросы нескольких ‘ бюллетеней’ одним лицом. Не на всех ‘участках’ были списки, поэтому всем желающим давали возможность голосовать, независимо от гражданства.

По материалам:

Радио свобода

,

Украинская правда

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя