Призывники весны 2014 года не будут направляться в зону АТО

0
9

Призывники весны 2014 года не будут направляться в зону АТО. Об этом сообщил на брифинге в Киеве министр обороны Михаил Коваль.

Коваль подтвердил, что весенне-летний призыв будет осуществляться как в ряды Вооруженных Сил, так и в ряды Нацгвардии и железнодорожных войск. ‘Мы будем набирать людей для того, чтобы они прошли подготовку в течение полугода в учебных центрах, получили военную квалификацию, получили сертификат и как дипломированные специалисты, получив допуск к выполнению заданий по назначению, пришли в свои воинские части’, — сказал он.

Министр отметил, что большинство состава в Вооруженные Силы будет набираться на контрактной основе. Набираться они будут в части, по которым Министерство обороны сможет выполнить условия контракта. ‘К сожалению, по многим причинам, в том числе экономическим, в большинстве военных частей мы не можем выполнить те условия контракта, которые нами приняты. Поэтому мы сейчас с разрешения высшего руководства государства будем набирать молодых людей не сразу после школы, 20-24 лет, и проводить с ними такую работу, чтобы они в дальнейшем могли стать нашими потенциальными контрактниками. Эти люди полгода будут проходить обучение&hellip, и ни в коем случае никто из них не попадет в район, где проходит антитеррористическая операция. У нас прагматическое руководство Вооруженных Сил, и мы не приемлем такое понятие как пушечное мясо. Только подготовленные специалисты, только профессионалы должны быть направлены на определенные должности’, — сказал он.

Сколько людей планируется призвать весной-летом 2014 года, Коваль не уточнил.

Источник: Liga.net

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя