Идея хорошая, но…

0
15

В Государственной пограничной службе Украины считают, что на сегодня реализовать инициативу главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского относительно построения на границе между Украиной и РФ защитного сооружения очень сложно.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал журналистам помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

‘Что касается инициативы, то она очень интересная и перспективная. В настоящее время реализовать ее очень сложно ‘, — отметил Астахов.

По его словам, некоторые участки границы обстреливаются из минометов и гранатометов, и поэтому необходимо сначала зафиксировать границу как украинскую территорию, а уже потом совершенствовать его охрану.

‘Как только это будет сделано, можно говорить о каких-то инициативы’, — сказал Астахов.

По его мнению, сумма средств будет как минимум в десятки раз больше, чем озвучена. Он напомнил, что на границе между Израилем и Палестиной такая стена строится уже 10 лет, и строительство еще не завершено. ‘На ее строительство потрачены огромные средства. Готова ли Украина на данном этапе найти такое финансирование, есть определенные сомнения ‘, — добавил Астахов.

Как сообщалось ранее, председатель Днепропетровской ОГА Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко концепцию построения на границе между Украиной и Россией защитного сооружения протяженностью 1974 км.

По словам заместителя председателя ОГА Бориса Филатова, ‘Днепропетровская ОГА и Коломойский предлагают за свой счет, в виде частного партнерства с государством, построить на границе между Украиной и Россией защитное сооружение. Мы направили концепцию этого проекта в Администрацию президента Украины’. По его словам, минимальная стоимость защитного сооружения на границе составит 100 млн евро.

‘Это не будет такое же мощное защитное сооружение, как, например, в Израиле. Это также не означает, что ‘стена’должен решить все проблемы на границе. Это одна из частей комплексного вопроса защиты государственной границы Украины’, — отметил Филатов.

По словам заместителя председателя ОГА Алексея Бурика, сооружение будет состоять из двухметровой металлической сетки, скрепленной металлическими столбами. Сверху планируется установить 25-сантиметровое ограждение из колючей проволоки. Подача электрического тока — по необходимости.

Для выполнения этого проекта нужно 5-7 месяцев.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя