В Крыму пропала мобильная связь одного из украинских операторов

0
13

В Крыму отключили оператора мобильной связи МТС-Украина. Вчера связь исчезла в Симферополе, сегодня в Ялте, Керчи, Севастополе, Феодосии, Керчи и других населенных пунктах автономной республики.

В самой компании говорят, что у них сейчас нет доступа к своему оборудованию в Крыму: Оператор делает все возможное для восстановления связи.

Как сообщили в управлении связи правительства Севастополя, проблемы с сотовой связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших МТС-Украина, к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края. Переключаем их на коммутаторы К-Телеком. Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи как российской, так и украинской, сказал начальник управления Вадим Дворяненко.

Он утверждает, что К-Телеком является правопреемником МТС-Украина и сотрудники перейдут работать в новую компанию.

Как заявили в пресс-службе МТС-Украина, то, что произошло и продолжает происходить в Крыму со связью, явилось полной неожиданностью и для компании МТС Украина, и для ее крымских абонентов.

МТС Украина категорически заявляет о том, что действия, которые привели к остановке оборудования оператора в Крыму, лежат вне пределов деятельности компании. Они повлекли нарушение законных прав потребителей и нанесли ущерб абонентам оператора. Мы осознаем, насколько важной для людей и для бизнеса является доступность телекоммуникационных услуг, поэтому в срочном порядке предпринимаем все меры для восстановления связи в Крыму. В частности мы обратились к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для скорейшего восстановления связи. В настоящее время наши коллеги по рынку прорабатывают возможность оперативной реализации этого решения. Мы будем оперативно информировать абонентов о ситуации со связью в Крыму, заявили в пресс-службе компании.

Источник:

Вести

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя