Украинская армия намерена перейти на стандарты вооруженных сил НАТО

0
18

Украинская армия намерена перейти на стандарты вооруженных сил НАТООб этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

‘Наши партнеры из НАТО четко сказали, что на сегодня вопрос о членстве Украины в альянсе не стоит. Но мы на несколько шагов приблизились к углубленному уровню сотрудничества с НАТО. Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, а о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил альянса’, — сказал Перебийнис.

Кроме того, он отметил, что НАТО ‘предоставит Украине в этом реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь’.

‘Относительно военно-технического сотрудничества диалог ведется с конкретными странами-членами. То есть не с НАТО как организацией, потому что НАТО как организация оружия не имеет. Оно есть у стран, которые входят в альянс. Поэтому разговоры ведутся с этими странами’, — сказал представитель МИД.

‘По понятным причинам’ Перебийнис не стал называть эти страны.

Как сообщалось ранее, во Львове на территории военного городка ‘Центральное’ Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялись занятия по соблюдению мер безопасности с участниками украинского-американских тактических учений Rapid Trident-2014 Быстрый трезубец.



Источник: news.bigmir.net

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя