Донбасс волеизъявился. Россия признала

0
12

В воскресенье вечером донецкие боевики объявили результаты экзит-пола выборов парламента и головы ДНР.

Согласно этим данным, за трех кандидатов на пост головы проголосовали вместе 100,1 % избирателей.

В частности, сообщается, что один из нынешних основных лидеров ДНР Александр Захарченко, провозгласивший себя премьер-министром самопровозглашенной республики, набирает 81,37 % голосов. Еще два кандидата 9,73 % и 9 % ровно.

В парламент, согласно этим данными, первое место занимает партия под названием Донецкая республика, которую возглавляет заместитель Захарченко Андрей Пургин. Остальные голоса получил второй из только двух участников выборов так называемая партия Свободный Донбасс.



Что характерно, официальная Москва поспешила признать ‘торжество демократии’ на подконтрольных бандитами территориях. В России считают, что ‘выборы’ в террористических организациях ‘ДНР’ и ‘ЛНР’ прошли в целом организованно и при высокой явке избирателей.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ по факту завершения ‘выборов’, проведенных террористическими организациями ‘ДНР’ и ‘ЛНР’ на территории Донбасса.

‘Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах’, — отмечается в заявлении МИД РФ.

‘С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине’, — отметили в ведомстве.

По материалам: Цензор.НЕТ

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя