Наблюдатели наблюдают

0
12

По информации советника министра обороны, работники миссии ОБСЕ в секторе ‘М’ являются сотрудниками спецслужб России.

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

‘Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице ‘Reikartz’, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе ‘М’, в Мариуполе, являются россиянами’, — заявил Будик.

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

‘Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами’, — подчеркнул советник.



Тревожные вести поступают и от Дмитрия Тымчука. Вчера группа ‘Информационное сопротивление’ отказалась от дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ из-за действий организации в пользу Российской Федерации и сотрудничества с террористами.

‘На последнее обращение представителей ОБСЕ с просьбой о встрече и экспертных консультациях с координаторами группы ‘ИС’ мы дали следующий ответ (просьба считать его официальным отказом с нашей стороны от контактов с данной организацией, с которой мы сотрудничали с весны 2014 года)’, — написал координатор ‘ИС’ Дмитрий Тымчук на свой странице в Facebook.

Координатор ‘Информационного сопротивления’ поблагодарил за предложение, но отказался и высказал недовольство позицией ОБСЕ касательно обстрела школы в Донецке.

‘Однако ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ в школы №63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа ‘Информационное Сопротивление’, вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации’, — отметил Тымчук.

Также он подчеркнул, что ‘ИС’ высоко ценит усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран, однако считает, что граждане России, в большом количестве представленные в организации, прикрывают агрессию РФ.

‘Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией’, — подытожил Тымчук.

По материалам: ZN.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя