В украинских тюрьмах пытают политзаключенных и насилуют женщин, — Царев

0
20

Глава ‘парламента’ Олег Царев направил обращения в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада Аль-Хусейна и генсекретаря Amnesty International Салила Шетти с просьбой обратить внимание на ситуацию с правами человека в Украине.

По мнению Олега Царева, в тюрьмах Украины нещадно пытают мирных невиновных граждан, которые просто оказывали поддержку сепаратистам.


Нашли страдающих узников в украинских тюрьмах, как ни странно, россияне.



Только по нашим данным сегодня на территории Украины более 165 узников совести в 10 областях Украины. В текущей ситуации каждый лишний день, проведенный в украинской тюрьме, может привести этих мужчин и женщин к безвозвратной потере здоровья и даже жизни, отмечает Царев, ссылаясь на данные Фонда исследования проблем демократии и Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при поддержке членов комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации России.



По данным исследований вышеназванных организаций, ‘узников совести’ пытают все: ВСУ, Нацгвардия, другие формирования МВД, СБУ. Узников женского пола — насилуют.



О реакции Верховного комиссара ООН по правам человека на этот тревожный звоночек сведений пока нет.



По материалам: Известия

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя