ОБСЕ осуждает

0
31

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич решительно осудил новый этап обострения конфликта в Донбассе, особенно усилившиеся в последние дни бои вокруг аэропорта в Донецке. Об этом говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

Дачич призвал все стороны конфликта в Украине использовать максимальную сдержанность и работать в направлении достижения устойчивого прекращения огня. ‘Этот цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшей эскалацией военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздерживаться от воинственности, запугивания, и провокационных действий’, — отметил он.

‘Я призываю все стороны, участвующие в конфликте, незамедлительно направить свои усилия на деэскалацию напряженности, соблюдать прекращение огня и активно взаимодействовать с ОБСЕ по достижению полного осуществления Минских договоренностей’, — сказано в сообщении.

С таким же требованием обратился к России и украинский МИД. Ответной реакции на данный момент не последовало, хотя на выходных Россия заявила, что обращалась к Президенту Петру Порошенко с мирным планом, который был проигнорирован.



Источник: LB.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя